Объектов в базе: 1
Информация обновлена 18.11.2017 в 23:00
  • Главная
  • Новости
  • На строительство терминала аэропорта Саранска выделено 700 млн рублей

На строительство терминала аэропорта Саранска выделено 700 млн рублей

На строительство терминала аэропорта Саранска выделено 700 млн рублей 26 Авг 2017 Правительство России одобрило предоставление трансферта бюджету Мордовии на финансирование строительства пассажирского терминала аэропорта Саранска.

Как сообщается на сайте правительства РФ, проект распоряжения, принятый правительством на заседании 18 мая, предусматривает выделение средств республике в размере 700 млн рублей.

В Минфине Мордовии "Интерфаксу" сообщили, что межбюджетный трансферт предназначен для финансирования строительства постоянного терминала аэропорта, который будет обслуживать внутренние авиарейсы. Как сообщалось, в саранском аэропорту также возводится временный терминал для обслуживания международных рейсов к проведению ЧМ-2018.

В аэропорту "Интерфаксу" сообщили, что общая сметная стоимость постоянного пассажирского терминала, строительство которого планируется завершить к 1 октября 2017 года, не менялась с момента ее утверждения и составляет порядка 1,4 млрд рублей, из которых порядка 1,2 млрд рублей — затраты на собственно строительные работы.

По данным представителя аэропорта, а настоящее время полностью возведен каркас терминала, ведется остекление и кровельные работы, в ближайшее время начнется монтаж оборудования.

Говоря о временном международном терминале, он сообщил, что возведение такого терминала планируется на осень текущего года, сдача в эксплуатацию с пунктом пропуска и паспортного контроля запланирована на конец года.

Как сообщалось, строительство постоянного терминала для внутренних авиалиний в Саранске с осени прошлого года ведет ООО "ДАРС-Строительство" (Ульяновск), стоимость контракта — 977,17 млн рублей. Пропускная способность терминала составит 300 человек в час.

Также сообщалось, что аэропорт Саранска закрыт до 31 декабря 2017 года в связи с проведением реконструкции взлетно-посадочной полосы.

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (АГАА) первоначально планировало проводить реконструкцию аэродромного комплекса аэропорта Саранска в два этапа, однако длительный поиск подрядчиков привел к тому, что оба этапа реконструкции аэродрома будут проводиться в 2017 году.

В 2015 году аэропорту Саранска был присвоен статус международного.

 


Возврат к списку