Объектов в базе: 147
Информация обновлена 18.11.2017 в 14:17
  • Главная
  • Новости
  • Москва заключит контракты с поставщиками стройматериалов по программе реновации

Москва заключит контракты с поставщиками стройматериалов по программе реновации

Москва заключит контракты с поставщиками стройматериалов по программе реновации 26 Авг 2017 Столичные власти планируют заключать долгосрочные контракты с поставщиками стройматериалов для строительства жилья в рамках программы реновации, заявил журналистам во вторник заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сегодня мы проводим совещание с крупными производителями строительных материалов, и отрабатываем возможности заключения долгосрочных контрактов, поскольку объемы жилищного строительства с началом программы реновации увеличатся", — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что столичные власти будут заключать контракты на срок от трех до пяти лет с поставщиками качественных стройматериалов.

"Поскольку качество жилья в рамках программы реновации должно отвечать самым высоким требованиям, а уровень отделки должен соответствовать комфорт-классу, нам необходимо отобрать самых проверенных поставщиков", — добавил заммэра.

Он отметил, что в настоящее время готовится техническое задание для закупок стройматериалов.

Ранее во вторник заммэра сообщил, что власти Москвы приняли решение о выделении 136 млн рублей для покупки дополнительного оборудования для контроля за качеством жилищного строительства, в том числе в рамках программы реновации. Также М.Хуснуллин отметил, что новостройки, возводимые по программе реновации, будут энергоэффективными.

В свою очередь глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин отметил, что создаваемый Фонд содействия реновации жилищного фонда Москвы позволит ужесточить контроль за качеством подрядчиков на конкурсных процедурах.

"Создание фонда и прописывание четких правил для конкурсных процедур позволят ужесточить контроль качества. Мы хотим, чтобы появились новые правила для конкурсной рыночной процедуры", — сказал С.Левкин.


Возврат к списку